Hello les amis, vous allez bien ? On se retrouve avec une recette de saison que j'avais envie de partager avec vous, je l'ai testé récemment et vu que c'est la période de Thanksgiving, c'est le moment idéal selon moi pour manger des plats à base de citrouilles et autres cucurbitacées.
Vous verrez c'est un dessert rapide, healthy mais également gourmand!
Ingrédients
- Des minis citrouilles (marché ou magasin bio)- Des raisins sec
- Des pignons
- Du miel ou sirop d'agave pour sucrer (optionnel)
- Cannelle
Recette
- Préchauffez le four à 180°.- On commence par enlever le haut et vider les citrouilles, pour ma part j'ai utilisé un petit emporte pièce que j'ai posé sur une planche en bois et j'ai appuyé dessus avec la citrouille afin de faire un trou. On peut également faire avec un couteau mais c'est moins régulier. Pour vider et enlever toutes les graines il suffit d'y aller avec une petite cuillère. Il faut penser à garder le "chapeau" de la citrouille afin de le remettre dessus en fin de recette.
- Pour le remplissage j'ai fait à ma guise en mettant plus ou moins la même quantité de raisins et de pignons. On pour éventuellement ajouter un peu de miel afin de sucrer car sinon c'est un peu fade. Et ajouter de la cannelle pour le petit côté épicé!
- On remet le chapeau de la citrouille et direct dans un plat au four pour environ 20/30 min de cuisson.
- A déguster chaud et sérieux c'est un régal, la chair est bien fondante et le mélange raisins/pignons rend à merveille !!
En espérant que cette recette toute simple vous plaise! Aimez-vous la citrouille et ce genre de légumes ?
Prenez soin de vous,
xoxo, Céline ❤
C'est trop chouette comme idée recette !!!
RépondreSupprimerhttp://constancerose.fr
Merciiii ❤ C'est gourmand !
SupprimerDes bisous ❤
Oh miam ! Ça a l'air super bon !
RépondreSupprimerIl faut que je teste ça, merci pour le partage ;)
Bisous <3
Pas que l'air !!! Oui tu m'en diras des nouvelles :)
SupprimerDes bisous ❤
Coucou
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan des raisins secs c'est dommage parce que j'aime bien le potiron
Bisous
s
Après tu peux adapter à ta guise !!!
SupprimerDes bisous ❤
Coucou Céline !
RépondreSupprimerGros coup de coeur pour ta recette !
Elle est super orignale et parfaite en cette saison, elle me donne envie de l'essayer !
En tout cas merci beaucoup pour cette découverte, je ne connaisais pas :)
Bisous et bonne soirée,
Anna.
Hello :)
SupprimerOui c'est tellement facile à faire et délicieux !!!
Bisous ❤
C'est beaucoup trop mignon et ça a l'air délicieux ma Céline ! Je prends note ♥
RépondreSupprimerouiii c'est adorable ❤
SupprimerDes bisous ❤
Pas mal du tout ces petits citrouilles farcies, je pensais que les pignons c'était des haricots blancs (lol)
RépondreSupprimerCa a l'air bon... merci de partager avec nous tes petites recettes,
Ah mdrrrr non c'est plus petit !!!
SupprimerAvec plaisir !!
Des bisous ❤
J'adore la citrouille alors ça me plairait c'est sûr!! d'ailleurs je vais en acheter tiens tu m'as donné envie ;)
RépondreSupprimerAhh tu m'en diras des nouvelles alors !!
RépondreSupprimerDes bisous ❤