Mes recettes gourmandes #13: Cookies Noix de macadamia & Chocolat 🍪


Hello les amis, confinement oblige ou gourmandise, on ne va pas se mentir; je vous propose en ce dimanche une nouvelle recette gourmande de Cookies à la Noix de Macadamia & Chocolat que j'avais fait il y a 15 jours et rebelote aujourd'hui en ajoutant du chocolat blanc. Je me suis inspirée de la recette Cookies aux noix de Macadamia du livre Un goûter à New -York.



Mes recettes gourmandes #13: 

Cookies Noix de macadamia & Chocolat 🍪


Les ingrédients pour une douzaine de cookies



62gr de beurre
62gr d'huile de coco
125gr de sucre
1/2 cc d'extrait de vanille
1 oeuf
200gr de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
75gr  de chocolat blanc/noir en pépites ou coupé en morceaux
40gr de noix de macadamia hachés grossièrement


La recette


Préchauffer le four à 205° (thermostat 7).

Battre le beurre mou et le sucre (à l'aide d'un robot ou à la main; ca fait les muscles comme ça lol), jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. En général je rajoute le sucre en cours afin d'avoir une texture plus liquide et donc plus facile à mélanger. Incorporer ensuite l'huile de coco ramollie, l'extrait de vanille et la pincée de sel.

Mélanger la farine, le bicarbonate et incorporer au précédent mélange.
Enfin rajouter les noix de macadamia hachées grossièrement avec un couteau, les morceaux doivent être assez gros car c'est qui apporte un peu de croquant aux cookies
Terminer par le chocolat, pour ma part la première fois je n'ai mis que des pépites de chocolat noir et hier j'ai mélangé moitié pépites moitié chocolat blanc haché et c'est une tuerie dans les deux cas !!!


Former des boules avec la pâte de taille égale, personnellement j'ai tenté avec une cuillère pour faire des boules à glace mais je préfère le faire à la main directement.
Il suffit ensuite de mettre du papier sulfurisé/papier cuisson sur la plaque du four (pas la grille) ou bien un plat, puis de poser les boules dessus en prenant soin de bien les espacer afin que les cookies ne se collent pas pendant la cuisson (j'ai déjà eu ce soucis, d'ou l'usage d'un plat en plus de la plaque).
Enfourner le tout entre 10 et 15 min, les cookies doivent être moelleux sur le dessus à la fin de la cuisson.
Et voilà c'est prêt, bonne dégustation !!





J'espère que cette recette de  Cookies Noix de macadamia & Chocolat vous plaira, dites moi si vous la tentez !! En tout cas c'est le genre de pâtisserie super rapide à faire et c'est délicieux !!!

Prenez soin de vous,
xoxo, Céline ❤

CONVERSATION

4 commentaires:

  1. Coucou Céline!
    Merci pour cette recette, ces cookies ont l'air délicieux. Il faudra que j'essaie de la refaire 🙂
    Des bisous

    RépondreSupprimer
  2. Hello ma belle,
    comment vas tu? Je pâtisse pas mal aussi avec le confinement, et ce sont mes biscuits préférés :) Je les fait version vegan avec du beurre de cacahuète et des pépites de chocolat :) C'est extra :)
    Bisous
    Mimi

    RépondreSupprimer
  3. Ils ont l'air délicieux tes cookies!! Tu me fais terriblement envie là!

    RépondreSupprimer
  4. Encoooore une recette gourmande, j'ai trop faim maintenant :( Tes cookies donnent vraiment envie ma Céline !

    Des bisous

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire, je vais tâcher d'y répondre au plus vite !

A très bientôt ! xoxo

Céline

@wanderlust.celine

Instagram

Follow Us