Mes recettes gourmandes #22: Velouté de Chataignes




Hello ! Je prends de plus en plus de plaisir à réaliser de temps en temps quelques recettes que ce soit du salé ou du sucré, aujourd'hui j'avais envie de partager avec vous une recette inspiré par Sissy Mua. Il s'agit du Velouté de châtaignes, un régal en cette saison et dans mon rééquilibrage ça remplace le féculent du midi.


Mes recettes gourmandes #22: Velouté de Châtaignes


Les ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de châtaignes déjà cuites et pelées 
  • 1 oignon / 1 échalotte
  • 300 ml d’eau 
  • 200 ml de lait végétal (ici avoine) 
  • 80-100 ml de crème végétale 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • Sel, poivre 
  • 1 càs d’huile d’olive pour la cuisson

La recette


Couper l’oignon grossièrement, le déposer dans une casserole avec la cuillère à soupe d'huile et l'y faire revenir pendant 2min.

Ajouter les châtaignes, laisser 30 secondes. 

Puis ajouter le mélange d’eau et de lait, saler (légèrement), poivrer et laisser cuire à feu doux pendant environ 8-10 min. 

Ensuite, mixer le tout, ajouter de la crème, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (sel, poivre, crème). 




Une recette très facile à faire, rapide et qui du coup est vegan, et sans lactose ! Je pense la refaire plusieurs fois cet hiver !! 
Et vous quelles sont vos recettes de soupes/veloutés favorites ?

Prenez soin de vous,
xoxo, Céline ❤❤

CONVERSATION

2 commentaires:

  1. Hello,
    Ce velouté à l'air hyper gourmand ! Merci pour la recette, je vais tester ça dans la semaine :)
    Des bisous

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  2. Miaaaaam, vive les soupes ! J'aime bien faire des veloutés à la châtaigne avec du potiron, c'est trop bon ♥

    Des bisous ma Céline

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Merci pour votre commentaire, je vais tâcher d'y répondre au plus vite !

A très bientôt ! xoxo

Céline

@wanderlust.celine

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