Mes recettes gourmandes #24: gâteau ananas renversé


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Hello, de retour avec une recette bien gourmande par ici. J'ai fait ce dessert ce week-end et je dois dire que c'est un basique bien sympathique. Pour les amateurs d'ananas: un gâteau renversé à l'ananas.


Mes recettes gourmandes #24: gâteau ananas renversé

Les ingrédients

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Pour 8 personnes

Ananas au sirop: 500gr
Rhum (optionnel): 3cl
Citron: 1
Oeufs: 4
Sucre: 150gr
Beurre: 150gr
Farine: 200gr
Levure chimique: 1 sachet

Pour le caramel

Sucre: 125gr
Eau: 4 CS


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La recette

On commence par beurrer un moule rond afin que ça se démoule plus facilement après cuisson.

Il faut égoutter les ananas et conserver le sirop pour plus tard.

Il est temps de préparer le caramel, pour ma part j'avais du caramel déjà tout prêt et ça fait parfaitement l'affaire vu qu'en général je ne le réussi jamais.

Il faut donc le verser dans le moule et bien le répartir sur toute la surface.

Posez les ananas sur le caramel pour recouvrir le fond du moule sans les faire se chevaucher. 

Il faut ensuite mixer les tranches restantes.

Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le beurre coupé en dés, la farine, la moitié du rhum, le jus de citron, la levure et la purée d'ananas. Bien mélanger le tout et ensuite versez  la pâte dans le moule.

Enfournez et laissez cuire 45 à 50 min à 180°.

Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler. Mélanger le reste du rhum et le sirop d'ananas et nappez le gâteau afin de bien l'imbiber.


Je n'ai pas mis le rhum dans la recette et c'est également très bon. A surveiller pour la cuisson car cela dépend des fours.

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Une recette délicieuse et facile à faire!


Prenez soin de vous,

xoxo, Céline ❤

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Céline

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