Mes recettes gourmandes #18: Mini Banoffee
Les ingrédients
Pour 4 mini Banoffee
4 petites bananes ou deux grosses
100gr de spéculoos
50gr de beurre
30cl de crème liquide entière
8 cuillères à soupe de confiture de lait
Du chocolat noir
La recette
Réduire les Speculoos en une poudre fine, mon astuce je met le tout dans un sac de congélation et j'écrase avec un rouleau de pâtisserie. Faire fondre le beurre et mélanger avec la poudre de speculoos pour que ça soit bien amalgamé; répartir dans le fond de ramequins et tasser à l'aide d'une cuillère.Couper les bananes en morceaux et les déposer sur les de biscuits. Napper chaque tartelette de 2 cuillères à soupe de confiture de lait.
Monter la crème en chantilly (astuce mettre le bol et les fouets du batteur au frigo avant pour que ça monte mieux) et en recouvrir les bananes. Pour cela j'ai utilisé une poche/seringue à douille afin de rendre le banoffee plus beau.
Pour finir râper le chocolat sur la chantilly. Placer le tout au frais. Servir directement dans les moules à tartelette.
Pour finir râper le chocolat sur la chantilly. Placer le tout au frais. Servir directement dans les moules à tartelette.
Une recette bien gourmande et facile à faire, je trouve ça même plus pratique que d'en faire un grand car la on a la juste portion et donc pas de gaspillage.
Aimez vous le Banoffe ?
Prenez soin de vous,
xoxo, Céline ❤
Coucou,
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette recette mais tu m'as donné envie de la goûter :) En plus, j'adore le spéculoos !
Bisous
Coucou, c'est un délice le banoffe ❤❤ Je vais en refaire un pour l'anniversaire de mon père !
SupprimerDes bisous ❤
Le banoffee est définitivement l'un de mes desserts favoris ♥ Merci pour le partage de ta recette gourmande ma Céline !
RépondreSupprimerGrave c'est ultra simple et délicieux ❤
SupprimerDes bisous ❤